Carciofi: alleviano la stitichezza, abbassano il colesterolo, trattano diabete e malattie cardiache
Di - Redazione - 5 Novembre 2019 in Prodotti naturali
Il carciofo è un ortaggio molto antico, ingrediente base della nostra tradizione culinaria. Può essere verde o viola, a seconda del tipo, e offre una miriade di benefici per la nostra salute.
I carciofi hanno meno dell’1% di grassi e una piccola quantità di grassi, ed è per questo che il loro valore calorico è molto basso: circa 22 chilocalorie ogni 100 grammi.
Di seguito ti elenchiamo i 6 composti dei carciofi che sono i responsabili delle loro eccellenti proprietà terapeutiche.
- I carciofi contengono cinarina, una sostanza che stimola la secrezione di bile e favorisce la digestione dei grassi.
- Sono ricchi di fibra, che aiuta a ridurre il glucosio nel sangue e protegge contro la stitichezza.
- Contengono fitosteroli, composti che regolano i livelli di colesterolo nel sangue.
- I flavonoidi (quercetina e rutina) dei carciofi ci proteggono contro le malattie cardiache e favoriscono l’azione antiossidante.
- I carciofi contengono inulina, un carboidrato che viene metabolizzato lentamente nell’organismo, formando glucosio anziché glucosio. Il fruttosio è uno zucchero che si può assimilare senza l’insulina, e ciò converte il carciofo in un alimento particolarmente utile per chi soffre di diabete.
- Inoltre, i carciofi contengono fosforo, ferro, magnesio, calcio e potassio, così come vitamine B1, C e niacina.
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