I cibi che curano mente e corpo
Di - Redazione - 20 Marzo 2016 in Diete
Il cibo è una parte importante della nostra vita. In pochi, però, sanno che determinati alimenti hanno un vero e proprio potere curativo sul nostro corpo.
I cibi sono la fonte principale di sostanze nutritive per il nostro organismo, e alcuni contengono quelle giuste per poter prevenire e curare moltissime malattie. Li trovi di seguito.
- Mal di testa – Pesce: Mangiare molto pesce aiuta a prevenire e alleviare il mal di testa. L’olio di pesce, infatti, possiede proprietà molto utili. Un effetto simile lo ha anche lo zenzero.
- Pressione alta – Olio d’oliva e sedano: L’olio riduce la pressione sanguigna, così come il sedano.
- Prevenzione infarto – Tè verde: Previene la formazione di depositi di grasso sulle pareti delle arterie. Questo tè è utile anche per proteggere e rinforzare il sistema immunitario.
- Insonnia – Miele: Possiede proprietà calmanti e sedative.
- Asma – Cipolla: Previene la costrizione dei bronchi.
- Artrite – Pesce: Salmone, tonno, sgombro e sardine prevengono l’artrite, grazie alla grande quantità di oli omega.
- Mal di stomaco – Banana e zenzero: Le banane sono ottime per alleviare il mal di stomaco, mentre lo zenzero cura nausea.
- Salute delle ossa – Ananas: Fratture delle ossa e osteoporosi possono essere prevenute grazie al manganese contenuto nell’ananas.
- Influenza – Aglio: Molto utile grazie alle sue proprietà antibiotiche, l’aglio riduce anche il colesterolo.
- Tosse – Peperoni rossi: Consumati in quantità ridotte, i peperoni rossi sono molto utili nel prevenire e curare la tosse.
- Ulcera – Cavolo: Contengono sostanze che aiutano a curare ulcere gastriche e duodenali.
- Diarrea – Mele: Grattugia una mela con la buccia, falla imbrunire, e mangiala, è un ottimo rimedio contro la diarrea.
- Arterie ostruite – Avocado: I grassi mono-insaturi contenuti nell’avocado sono utilissimi nel ridurre il colesterolo.
- Squilibrio di zucchero nel sangue – Broccoli e noccioline: Il cromo nei broccoli e nelle noccioline aiuta a regolare l’insulina e lo zucchero nel sangue.
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