Tutto ciò che devi sapere sui trigliceridi, e come abbassarli
Di - Redazione - 10 Maggio 2016 in Cuore
I trigliceridi sono un tipo di grassi (lipidi) che si trovano nel sangue. Sono il principale tipo di grasso trasportato dall’organismo, e prendono il nome dalla loro composizione chimica.
Dopo aver mangiato, l’organismo digerisce i grassi degli alimenti, e libera trigliceridi nel sangue. Questi ultimi vengono trasportati in tutto l’organismo, per darci energia, o vengono depositati sotto forma di grasso.
Avere dei livelli di trigliceridi alti ci espone al rischio di malattie cardiovascolari.
I livelli di trigliceridi considerati normali sono di circa 150 milligrammi per decilitro (mg/dl). Si parla di trigliceridi alti quando sono compresi fra i 200 e i 499 mg/dl, e molto alti quando sono superiori ai 500 mg/dl.
Cosa fare per abbassare i trigliceridi?
- Tieni sotto controllo il peso
- Evita alimenti raffinati o ricchi di zucchero. I carboidrati semplici, come zucchero e alimenti a base di farina bianca, possono aumentare i trigliceridi
- Evita le fonti di colesterolo, come carne rossa (ricca di grassi saturi) e latticini interi
- Opta per grassi sani, come pesci ricchi di acidi grassi omega 3 e olio d’oliva
- Effettua attività fisica con regolarità, almeno 30 minuti al giorno.