Avena: come mangiarla per abbassare colesterolo e zuccheri, e perdere 4 chili a settimana
Di - Redazione - 6 Settembre 2017 in Cuore, Prodotti naturali
Saprai sicuramente che la colazione è il pasto più importante della giornata. Oltre a dare energia, deve fornire al nostro organismo una serie di nutrienti necessari per il suo corretto funzionamento. In questo articolo ti spieghiamo perché l’avena è un ottimo alimento per la colazione.
Colesterolo. È grande fonte di amminoacidi, sostanze che stimolano la sintesi della lecitina nel fegato, depurando l’organismo da tossine. Inoltre ci aiuta ad espellere i depositi di grasso e colesterolo che si accumulano nelle arterie.
Osteoporosi. Il calcio è un minerale fondamentale per la salute delle ossa. L’avena, essendo ricca di questo minerale, può contrastare la perdita di densità ossea e prevenire condizioni come l’osteoporosi.
Digestione. Essendo ricca di fibra, l’avena ci aiuta a combattere la stitichezza e ridurre l’acidità di stomaco. L’avena ci mantiene sazi per più tempo, facendoci mangiare di meno e quindi accumulare meno peso.
Diabete. Un altro dei grandi benefici dell’avena è la capacità di ridurre i livelli di zuccheri nel sangue, migliorando la digestione dell’amido. L’avena è un ottimo alimento sia per prevenire che per trattare il diabete.
come si mangia??? grazie..