Come abbinare semi di lino e kefir per depurare l’intestino e bruciare grasso
Di - Redazione - 31 Ottobre 2020 in Digestione
Per godere di una buona salute è necessario adottare uno stile di vita sano, rivedendo la propria alimentazione e proteggendo la salute intestinale. L’intestino viene definito come il nostro “secondo cervello”, per via del suo ruolo importantissimo per la nostra salute.
Il sistema immunitario è strettamente collegato ai batteri che vivono nel nostro intestino, ed è per questo che mantenere un colon pulito e sano ci aiuta a proteggere la nostra salute e migliorarla.
Per avere un colon pulito è fondamentale condurre una dieta sana, ricca di fibra e prodotti vegetali. Tuttavia, può capitare che nel colon si accumulino residui che gli impediscono di svolgere le sue importantissime funzioni.
Depurare periodicamente il colon ci aiuta a mantenerci sani, e per farlo possiamo ricorrere a due semplici ingredienti naturali: semi di lino e kefir. La combinazione di questi due ingredienti, da consumare a colazione per tre settimane, ci permette di depurare il colon.
Prima settimana
125 ml di kefir e 1 cucchiaio di semi di lino macinati
Seconda settimana
125 ml di kefir e 2 cucchiai di semi di lino macinati
Terza settimana
125 ml di kefir e 3 cucchiai di semi di lino macinati
Perché si usano kefir e semi di lino per depurare il colon?
I semi di lino contengono grandi quantità di fibra solubile e insolubile, che aiuta a regolare la pressione e i livelli di zucchero nel sangue, oltre che a migliorare il transito intestinale.
Il kefir, invece, è una combinazione di batteri probiotici e lieviti su una matrice di proteine, grassi e zuccheri. Esistono tre tipi di kefir: quello di latte, il più usato, quello di acqua e quello di tè. Il kefir aiuta a rigenerare la flora batterica e migliorare il transito intestinale.