Come cambia il tuo organismo se mangi 40 grammi di mandorle al giorno
Di - Redazione - 17 Febbraio 2020 in Diete
Le mandorle, il seme commestibile dell’albero Prunus dulcis (comunemente conosciuto come mandorlo), è un frutto secco con un alto contenuto nutrizionale. L’albero è nativo del Medio Oriente, ma è diffusissimo anche nel Mediterraneo. Le mandorle possono essere gustate in vari modi, e da esse si estrae un olio ricco di benefici.
Poche persone sanno che 40 grammi di mandorle contengono circa 4 grammi di fibra, 6 grammi di proteine, grassi sani, il 37% della dose giornaliera consigliata di vitamine, il 32% di manganese e il 20% di magnesio. Contengono poche calorie, di cui la gran parte non vengono assorbite dal corpo, e buone quantità di rame, vitamina B2 e fosforo.
Antiossidante. Le mandorle proteggono l’organismo dai danni ossidativi dell’invecchiamento, prevenendo numerose condizioni di salute. La vitamina E delle mandorle, anch’essa antiossidante, protegge le membrane cellulari dal danno ossidativo, riducendo il rischio di malattie cardiache, cancro e Alzheimer.
Diabete. In generale, tutta la frutta secca contiene pochi carboidrati e molti grassi sani, proteine e fibra. Ciò li converte in un alimento sano per chi soffre di diabete. Il magnesio delle mandorle aiuta a regolare gli zuccheri nel sangue. 40 grammi di mandorle contengono circa la metà della dose raccomandata di magnesio, ed per questo che mangiare mandorle regolarmente ci aiuta a prevenire il diabete.
Colesterolo. Vari studi hanno dimostrato che il consumo di frutta secca, e in particolare delle mandorle, ha un impatto positivo sui livelli di colesterolo.
Peso. Proteine e fibra delle mandorle ci aiutano a sentirci sazi per un periodo di tempo più lungo, portandoci ad un minor consumo di calorie. 40 grammi di mandorle al giorno possono ridurre notevolmente la quantità di calorie ingerite attraverso snack fatti tra un pasto e l’altro.