Come disintossicare completamente l’organismo dallo zucchero in 3 giorni
Di - Redazione - 17 Agosto 2018 in Altre malattie e rimedi
I carboidrati e i grassi non sono gli unici colpevoli dell’accumulo di peso. Anche lo zucchero che, consapevolmente o meno, introduciamo nel nostro organismo tutti i giorni. Un consumo moderato di zucchero non ha effetti nocivi, ma un abuso può essere anche letale.
Gli zuccheri sono presenti in tantissimi alimenti e bevande, anche innocui. Alcuni esempi sono i cereali per colazione, i succhi di frutta, i condimenti industriali e lo yogurt. Altre fonti importanti di zucchero sono: miele, frutta, uva passa e banane.
Un consumo eccessivo di zucchero può causare sintomi come iperattività e conseguente stanchezza, infezioni da lieviti, depressione, mal di testa e sonnolenza. L’abuso cronico di zucchero causa diabete e malattie cardiache.
Di seguito ti suggeriamo un piano di tre giorni per disintossicare l’organismo dallo zucchero.
Giorno 1
- Colazione: 100 grammi di avena con frutti di bosco e mandorle – OPPURE – 2 uova sbattute
- Metà mattina: un pugno di frutta secca
- Pranzo: petto di pollo con zucca, carote, barbabietola e rape saltate in padella, fagioli e un pugno di mandorle
- Cena: pesce arrostito con una porzione di ortaggi verdi – OPPURE – salmone con broccoli al vapore e funghi
Giorno 2
- Colazione: 100 grammi di avena con frutti di bosco e mandorle – OPPURE – 2 uova sbattute con spinaci saltati in padella
- Metà mattina: un pugno di frutta secca
- Pranzo: zucchine alla griglia con peperoni rossi conditi con limone e timo – OPPURE – Insalata di cavolo rosso con carote lesse, condite con olio d’oliva, limone e prezzemolo
- Cena: ortaggi verdi al vapore con una zuppa di legumi a piacere – OPPURE – merluzzo lesso con cavoletti di Bruxelles cucinati a piacere
Giorno 3
- Colazione: 100 grammi di avena con frutti di bosco e mandorle – OPPURE – 2 uova sbattute con spinaci saltati in padella e un pugno di frutta secca
- Metà mattina: un pugno di frutta secca
- Pranzo: cosce di pollo al forno con rosmarino, salvia e limone
- Cena: pasta di riso integrale con pomodoro fresco e basilico.