Come sturare i fornelli della cucina in modo che si accendano bene
Di - Redazione - 3 Marzo 2022 in Casa
La cucina ha bisogno di una pulizia e una manutenzione giornaliera per poter funzionare correttamente, soprattutto il piano cottura. Col tempo si accumulano residui di cibo, calcare e grasso che finiscono con l’otturare i fuochi del fornello.
Può succedere, infatti, che i fuochi del fornello non funzionino al massimo della loro capacità e ciò può essere causato proprio dalla sporcizia che vi si accumula al loro interno.
Per risolvere il problema e mantenere i fuochi del fornello in perfette condizioni:
- Si comincia col rimuovere i fuochi del fornello della cucina.
- Prendi un filo metallico sottile ma forte, e applica del nastro isolante su una delle estremità.
- Successivamente introduci il filo metallico nel foro di uscita del gas, con la punta che ha il nastro isolante. Bisogna fare molta attenzione, come se fosse un cotton fioc.
- Rimuovi il filo metallico e rimetti il fuoco al suo posto.
Questo processo serve a mantenere il fuoco del fornello libero da residui di cibo. L’ideale è mettere in pratica questa operazione periodicamente, almeno una volta a settimana.
In alternativa, immergi i fuochi del fornello in una soluzione a base di aceto e succo di limone. Dopo circa 15 minuti, risciacquali con abbondante acqua e lasciali asciugare bene prima di rimetterli al loro posto.