Consigli per prevenire l’ostruzione delle arterie
Di - Redazione - 23 Agosto 2015 in Cuore
Se soffri di disturbi coronarici, o stai cercando informazioni su come prevenirli, seguendo le informazioni contenute in questo articolo otterrai ottimi risultati.
Esistono alcuni alimenti che fanno molto bene al cuore, e agiscono come delle vere e proprie medicine per il sangue, il cuore e i vasi sanguigni del corpo.
In questo articolo cerchiamo di elencarti questi alimenti, oltre a dei consigli su come prevenire e curare le malattie del cuore.
- Elimina le bibite gassate: Circa 180.000 persone muoiono ogni anno a causa del consumo esagerato di bibite zuccherate, sopratutto quelle gassate. Circa 45.000 di queste morti avvengono dopo un attacco di cuore.
Le persone che consumano troppe bibite gassate tendono a guadagnare peso, soffrire di diabete e di attacchi cardiaci prematuri. Il rischio di contrarre una patologia cardiaca scende del 40% se si sceglie di non consumare bevande gassate o zuccherate. - Consuma molta verdura: E’ ricca di minerali, vitamine, fibre e fitonutrienti speciali, tutti ottimi per la salute del cuore. Aumenta di giorno in giorno la quantità di verdura nella tua dieta.
- Verdure a foglia verde: Barbabietola, lattuga, rucola, spinaci e cavoli sono particolarmente ricchi di nitrati che vengono assorbiti dal terreno. Durante la digestione, i nitrati si convertono in monossido di azoto, un gas importante che aiuta le arterie a resistere alle contrazioni, alla coagulazione del sangue e allo sviluppo di placca.
- Spezie ed erbe aromatiche: Sono un concentrato di piante, vale a dire che contengono gli stessi composti di protezione che le piante usano per proteggersi da malattie e piaghe. Tali piante riescono a proteggere anche le cellule del nostro corpo dalle infezioni.
L’aglio, in particolare, aiuta a ridurre la pressione sanguigna, migliorare i livelli di colesterolo e ridurre di molto i rischi di contrarre malattie del cuore. - Pesce: Ricco di omega-3, sono una manna per la salute del cuore. Gli acidi grassi omega-3 aiutano a ridurre le infiammazioni, il livello di trigliceridi e a stabilizzare le alterazioni del ritmo cardiaco, oltre che a ridurre la pressione sanguigna.
Alcuni tipi di pesce da consumare sono: salmone, sgombro, acciughe, sardine e aringhe.
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