Gustose crocchette di zucchine, patate e formaggio: la ricetta
Di - Redazione - 3 Febbraio 2016 in Ricette
La zucchina è un ortaggio che si caratterizza per il suo alto contenuto di acqua. E’ per questo che viene spesso incluso nelle diete di chi sta cercando di perdere peso. Inoltre, è ricca di vitamina C, betacarotene e vitamina A, e di minerali come il potassio.
Di seguito ti proponiamo una gustosa ricetta che vede come ingrediente principale proprio le zucchine: si tratta di crocchette di zucchine, patate e formaggio.
Hai bisogno di: 2 patate medie, 2 zucchine medie, 1 carota, 1/4 di tazza di parmigiano grattugiato, aglio (finemente tritato), pepe nero e olio d’oliva.
Preparazione
- Pela le patate e mettile in una pentola d’acqua fredda, fino a portarle ad ebollizione per circa 15 minuti. Scolale e falle raffreddare.
- Grattugia le zucchine e poggiale su un panno, per farle liberare dall’acqua. Fai la stessa cosa con le patate e con la carota.
- Versa tutti gli ingredienti grattugiati in un recipiente, ed aggiungi gli altri ingredienti. Mescolare con le mani.
- Olia una teglia da forno con dell’olio d’oliva.
- Crea delle crocchette con il preparato, usando le mani. Usa un cucchiaio di preparato per ogni crocchetta.
- Metti le crocchette nel congelatore per 10 minuti, affinché possano diventare più compatte.
- Infine, versa qualche goccia di olio d’oliva su ciascuna crocchetta, ed informa per circa 30 minuti (fino a farle dorare).
Condividi l'articolo