Come preparare un buonissimo dado naturale fai da te, senza sostanze chimiche
Di - Redazione - 19 Giugno 2015 in Ricette
Molti di noi usano il dado per creare zuppe o aggiungerlo molte a preparazioni. Purtroppo, il dado che vendono al supermercato è un simposio di prodotti chimici, il cui consumo non fa certamente bene alla salute.
In questo articolo ti spieghiamo come creare un buonissimo dado naturale fai da te, usando solo prodotti biologici e risparmiando molti soldi.
Ingredienti del dado naturale fai da te:
- 1 gambo di sedano
- 1 carota
- 1 pezzo di cipolla
- 1 peperone
- 1 pomodoro
- 1 foglia di alloro
- Prezzemolo tagliato a pezzi
- Altre verdure o spezie a piacere (circa 300 grammi in totale)
- 300 grammi di carne macinata
- 250 grammi di sale grosso
Mescolare tutti gli ingredienti in un mixer a velocità media per qualche minuto. Puoi aggiungere un goccio di vino se il risultato è troppo denso.
Usa quindi gli stampi per i cubetti di ghiaccio per dare forma ai dadi e poi congela.
Condividi l'articolo
perché bisogna mettere il vino?
Domanda un po stupida, ma prima si deve lessare il tutto o no? ?grazie :-)
Si grz.Anch’io vorrei sapere se si cucina qualcosa come la carnetrita es.Perche’ si mette il vino…mille grz.
io lo faccio sempre, ma secondo me questa ricetta non è corretta, nel senso che c’è troppo sale, che il tutto va cotto almeno 30 min e poi omogenizzato. io lo conservo in vasetti di vetro anche mesi basta tenerlo al fresco e al buio.