Ecco perché l’avena è la migliore colazione al mondo
Di - Redazione - 3 Luglio 2019 in Diete, Prodotti naturali
Sappiamo tutti che la colazione è il pasto più importante della giornata, perché ci dà energia necessaria per affrontare la quotidianità nel miglior modo possibile. E’ proprio per questo che l’avena è l’alimento più indicato per la colazione.
Si tratta di un cereale completo, facilmente reperibile, che offre una miriade di benefici per la salute. Di seguito ti elenchiamo i principali benefici dell’avena se mangiata a colazione.
Colesterolo. 40 grammi di avena contengono circa il 47% della dose giornaliera consigliata di beta-glucani, fondamentali per mantenere sani i livelli di colesterolo nel sangue.
Fibra. L’avena aiuta a prevenire stitichezza, diabete e obesità. La fibra che essa contiene favorisce un sistema digestivo sano ed efficiente. La fibra, inoltre, regola gli zuccheri nel sangue.
Nutrienti. L’avena è ricca di vitamine e minerali, come tiamina, vitamina B6, folato, ferro, magnesio e zinco, e aiuta a favorire un corretto funzionamento dei sistemi nervoso, cognitivo, immunitario e riproduttore.
Antiossidanti. L’avena contiene polifenoli che combattono l’ossidazione cellulare, regolano la pressione sanguigna e hanno proprietà antinfiammatorie.