Fegato grasso: cosa fare e cosa mangiare per curarlo
Di - Redazione - 8 Febbraio 2018 in Fegato
Il fegato grasso, nome comune della steatosi epatica, è una condizione di salute che colpisce il fegato che può essere curata modificando alcune abitudini alimentari e non. Sebbene sia una condizione frequente, può aggravarsi e portare a condizioni più gravi se non trattata in tempo.
Si definisce fegato grasso la condizione in cui il livello di grasso nel fegato rappresenta un peso che va dal 5 al 10% dell’organo stesso. Ne soffrono, nella maggior parte dei casi, persone in sovrappeso, diabetiche o in età avanzata. Di seguito ti elenchiamo cosa mangiare e cosa evitare nel caso si soffra di fegato grasso.
Alimenti consigliati
- Latte: scremato o intero
- Formaggi: si consiglia di mangiare quelli spalmabili come la ricotta
- Carne: scegliere quella di manzo magra, di pollo senza pelle o pesce azzurro
- Uova: non più di 3 a settimana
- Ortaggi: crudi, cotti, al vapore, non c’è alcun limite. Limita il consumo di cavolfiore, broccoli, aglio e cipolla
- Frutta
- Pasta e pane: si possono mangiare, da preferire quelli integrali.
Alimenti sconsigliati
- Insaccati: prosciutto, salami e altre carni processate andrebbero escluse dalla dieta
- Pesce grasso: salmone, aringhe e sgombro
- Cioccolata
- Condimenti piccanti
- Dolci
- Bevande alcoliche
- Bevande e cibi ricchi di zucchero
Condividi l'articolo