Fichi d’India: danno energia, fanno dimagrire, proteggono dai radicali liberi, curano il diabete

Di - Redazione - 4 Dicembre 2016 in Prodotti naturali

Viene usato da secoli nella medicina tradizionale messicana e di tutta l’America Centrale, il fico d’India è frutto ricchissimo di proprietà e benefici per la nostra salute. Cresce anche nel nostro Sud Italia, anche se non è apprezzato quanto merita. Contiene vitamine, minerali e altri fitonutrienti che possono fare tanto per la nostra salute.

Energia. Gli aztechi mangiavano fichi d’India prima di fare lavori che richiedevano molto sforzo, e avevano ragione a farlo. Essendo ricco di amminoacidi, minerali e vitamina C, questo frutto aumenta l’energia e la resistenza fisica.

Perdita di peso. Essendo ricchi di fibra, i fichi d’India riducono l’appetito e ci fanno mangiare di meno facendoci sentire più sazi. Inoltre, contengono composti che facilitano lo smaltimento del grasso prima che possa depositarsi. Hanno proprietà diuretiche.

Antiossidante. I fichi d’India contengono betalaine, dei composti antiossidanti che proteggono le cellule, riducendo le infiammazioni e favorendone la rigenerazione.

Eruzioni cutanee. All’interno delle pale del fico d’India è presente un gel che viene usato da millenni dai nativi americani per curare tagli, ferite e punture di insetto. Alcuni studi hanno dimostrato che questo gel contiene composti battericidi e antinfiammatori, molto utili per curare anche le eruzioni cutanee.

Diabete. I fichi d’India possono abbassare del 46% i livelli di zucchero nel sangue, e per questo sono particolarmente indicati per chi soffre di diabete di tipo 2.

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