Gelso nero: regola la pressione, migliora la vista, previene il cancro e allevia il mal di testa
Di - Redazione - 30 Luglio 2019 in Prodotti naturali
Originario della Persia, ma da secoli diffuso in tutta l’area del Mediterraneo, il gelso nero è un frutto di bosco gustoso e molto apprezzato durante i mesi estivi. Dal sapore dolce e leggermente acido, il gelso nero è un alimento molto versatile.
Il pochi sanno, però, che il gelso nero contiene numerosi nutrienti e antiossidanti, che aiutano a prevenire e trattare numerose condizioni di salute. Di seguito ti elenchiamo i principali benefici del gelso nero.
Digestione. La fibra dietetica del gelso nero migliora la digestione e il transito intestinale, prevenendo costipazione, gonfiore e crampi. La fibra, inoltre, abbassa i livelli di colesterolo.
Circolazione. Il gelso nero contiene alti livelli di ferro, che aumentano la produzione di globuli rossi e facilitano l’arrivo di ossigeno a organi e tessuti. Il resveratrolo contenuto nel gelso nero rilassa i vasi sanguigni migliorando la circolazione e regolando la pressione.
Cancro. Antocianine, vitamine A e C e altri composti polifenolici e fitonutrienti danno al gelso nero delle potenti proprietà antitumorali. Questo frutto contrasta i danni provocati dai radicali liberi.
Vista. La zeaxantina del gelso nero riduce lo stress ossidativo nelle cellule oculari, prevenendo i danni alla retina e condizioni come cataratte e degenerazione maculare.
Antinfiammatorio. Le foglie del gelso nero hanno proprietà antinfiammatorie particolarmente utili contro malattie croniche come artrosi e artrite. La tisana di foglie di gelso nero è un efficace rimedio contro il mal di testa.