Gli alimenti più ricchi di collagene e magnesio
Di - Redazione - 5 Febbraio 2019 in Diete
Il consumo di cibi ricchi di collagene e magnesio è molto importante per la nostra salute. Il magnesio prende parte a più di 300 reazioni biochimiche del nostro organismo, e contribuisce alla produzione di collagene, importante per le articolazioni, la pelle e altri tessuti dell’organismo.
In particolare, il magnesio produce gli aminoacidi incaricati di produrre e fornire collagene al corpo. Il collagene è un composto che ha la funzione di promuovere un adeguato funzionamento dei tessuti fibrosi del corpo, come la pelle, i tendini e i legamenti.
I cibi più dicchi di collagene e magnesio sono: banane, arance, spinaci, foglie di barbabietola, soia, cavoli, rucola, sgombro, cernia, polpo e carne vaccina.
Ortaggi a foglia verde. Devono far parte della nostra dieta in quanto ricchissimi di vitamine e minerali essenziali. Spinaci, cavolo o altra verdura a foglia verde sono ricchi di magnesio e collagene e poveri di calorie.
Frutta secca e semi. I semi di zucca sono particolarmente ricchi di magnesio, ma anche mandorle, semi di girasole, anacardi, semi di lino e noci ne contengono quantità rilevanti.
Pesce. E’ uno dei cibi più ricchi di collagene e magnesio. Contiene anche grandi livelli di omega 3. Si consiglia il consumo di sgombro, salmone, sardine e tonno.
Soia. E’ uno dei legumi più ricchi di magnesio, e contiene anche fibra, vitamine, minerali e aminoacidi. Anche altri legumi, come fagioli, ceci, lenticchie e piselli contengono quantità considerevoli di magnesio.