Mastica questa pianta analgesica e antibiotica per sbarazzarti del mal di denti
Di - Redazione - 3 Febbraio 2016 in Altre malattie e rimedi, Bellezza, Prodotti naturali
L’estragone (chiamato anche drangoncello), è una pianta aromatica molto usata in cucina, dal sapore simile all’anice e leggermente piccante.
Oltre alle sue qualità aromatizzanti, questa pianta possiede grandi proprietà medicinali, che la rendono un ottimo rimedio per trattare vari disturbi e dolori, e può essere impiegata in cucina.
Ricca di vitamina C, contiene sostanze antisettiche, acido salicilico, è analgesica, antibiotica ed antinfiammatoria. Di seguito i suoi principali benefici:
- indigestione: riduce il mal di stomaco, previene il gas intestinale e allevia l’acidità di stomaco. L’estragone favorisce la produzione di bile dal fegato, facilitando la digestione.
- stimola l’appetito: inoltre, fornisce all’organismo le sostanze nutritive necessarie per recuperarsi da qualsiasi malattia o disturbo.
- insonnia: un infuso di estragone è molto efficace per conciliare il sonno, in quanto possiede effetti sedativi e rilassanti.
- protegge il cuore: ricco di proprietà antiossidanti, l’estragone aiuta a ridurre il colesterolo cattivo e mantenere la pressione sanguigna su livelli adeguati.
- mal di denti: masticare qualche foglia di estragone aiuta ad alleviare il mal di denti grazie all’eugenolo, un composto che agisce “addormentando” i nervi. Inoltre, essendo ricco di proprietà antibatteriche, favorisce la salute delle gengive.
- cuoio capelluto: le foglie di estragone aiutano a mantenere sano il cuoio capelluto. Fai bollire qualche foglia di estragone in acqua, fai raffreddare e versa sul cuoio capelluto subito dopo aver lavato i capelli. Aiuta a ridurre la secchezza e rende i capelli più forti.
Condividi l'articolo