I segreti degli abitanti di Okinawa per vivere più di 100 anni e non ammalarsi mai
Di - Redazione - 22 Gennaio 2018 in Altre malattie e rimedi
Il Giappone ha l’aspettativa di vita più alta al mondo, e la popolazione dell’isola di Okinawa hanno tre volte più probabilità di raggiungere i 100 anni di vita rispetto a chi vive nel resto del paese. Il loro segreto è sicuramente nello stile di vita: di seguito ti elenchiamo alcune tipicità della loro alimentazione.
Beni imo. E’ una patata dolce dal colore viola che è la star della cucina di Okinawa. E’ un concentrato di pigmenti anti-invecchiamento, e può aiutarci nella prevenzione del cancro e dell’Alzheimer. Mangiarle con frequenza può ridurre del 30% il rischio di malattie cardiovascolari.
Curcuma. Protegge il cervello dalle infiammazioni, ed è una delle spezie più efficaci per la prevenzione dell’Alzheimer e della demenza senile.
Melone amaro. Questo ortaggio è stato associato alla prevenzione e al trattamento del diabete di tipo 2. Contiene composti che hanno un’azione simile a quella dell’insulina, che regola gli zuccheri nel sangue.
Tè Sanpin. E’ una delle bevande favorite degli abitanti di Okinawa, si prepara abbinando tè verde con fiori di gelsomino, ed è ricchissimo di nutrienti che combattono stress e ansia. Il tè verde è anche particolarmente ricco di antiossidanti.