Il frutto secco che migliora la vista in poche settimane
Di - Redazione - 17 Aprile 2018 in Occhi
La vista si deteriora con l’età e può diventare un serio problema di salute. Con l’avanzare dell’età aumenta il rischio di sviluppare malattie dell’occhio, che possono portare, nei casi più gravi, anche alla perdita totale o parziale della vista.
Una dieta ricca di vitamine e minerali per proteggere la vista può aiutare a prevenire la retinopatia, la degenerazione maculare o la perdita della vista.
Broccoli, cavolo e spinaci sono particolarmente ricchi di luteina, un nutriente che aiuta a prevenire la retinopatia e la degenerazione maculare. Uova, peperoni arancioni e mais, invece, contengono molta zeaxantina, che aiuta a ridurre il rischio di cataratte.
Gli alimenti ricchi di zinco, come pollame, frutti di mare e funghi possono ridurre il rischio di malattie dell’occhio associate all’età.
Gli agrumi, invece, sono ricchi di vitamina C, un potente antiossidante che aiuta a migliorare la salute generale degli occhi.
Particolarmente utili sono le noci, in quanto molto ricche di vitamina E. Tale nutriente aiuta a proteggere le membrane cellulari e a rinforzare i tessuti.
Il pesce azzurro contiene acidi grassi essenziali per la salute degli occhi, mentre i legumi sono una potente fonte di bioflavonoidi, che aiutano a proteggere la retina.