Le meravigliose proprietà terapeutiche delle fragole
Di - Redazione - 7 Aprile 2020 in Prodotti naturali
La fragola è uno dei frutti più gustati e apprezzati al mondo. Ingrediente imprescindibile di numerose pietanze dolci, la fragola può essere usata per preparare marmellate e frullati.
Povere di calorie e ricche di nutrienti, le fragole sono composte principalmente da acqua e carboidrati, ma anche di vitamine essenziali come la C.
Le fragole sono ricche di fibra, che aiutano a regolare i processi digestivi e a ridurre la sensazione di fame.
Questo eccellente frutto aiuta ad abbassare i livelli di colesterolo cattivo, grazie all’acido ascorbico, alla lecitina e alla pectina contenuti in esso.
Le fragole sono un’eccellente fonte di vitamine del gruppo B, come la B6, la niacina, l’acido folico e l’acido pantotenico. Hanno proprietà antiossidanti e antinfiammatorie notevoli, e contengono quantità notevoli di manganese.
La vitamina K, il magnesio e il potassio delle fragole aiutano a rinforzare le ossa e a prevenire l’osteoporosi.
Le fragole aiutano, inoltre, a migliorare la salute degli occhi e a ridurre il rischio di degenerazione maculare.
Essendo povere di calorie e ricche di nitrati, le fragole sono molto utili nelle diete dimagranti. Aiutano a ridurre l’appetito, stimolano la circolazione sanguigna e rinforzano le difese.