Le migliori vitamine contro i capelli grigi: quali sono e come integrarle
Di - Redazione - 3 Luglio 2020 in Capelli
I capelli grigi possono comparire a qualsiasi età, ma sono molto più comuni durante la terza età. Per prevenire e ritardare la comparsa di capelli grigi, è opportuno conoscere quali sono le vitamine essenziali utili a tal proposito.
Secondo uno studio pubblicato dal The National Institute of Health (Stati Uniti), i capelli grigi compaiono a causa dell’assenza di melanina, un pigmento che dona colore a capelli, pelle e occhi.
È possibile modificare la produzione di melanina attraverso determinati alimenti e vitamine. Di seguito ti suggeriamo cosa mangiare per evitare la comparsa di capelli grigi.
Vitamina B1. Oltre a migliorare le funzioni del sistema nervoso, questa vitamina attiva il metabolismo e stimola la produzione di melanina. Tra gli alimenti ricchi di vitamina B1 troviamo:
- Mais
- Legumi
- Uva passa
- Noci
- Semi (lino, chia, girasole, etc.)
Vitamina B5. È fondamentale per la pelle, in quanto aiuta a cicatrizzare le ferite e a favorirne salute e aspetto. Gli alimenti più ricchi di vitamina B5 sono:
- Latte
- Uova
- Broccoli
- Pesce
- Pollo
- Avocado
Vitamina B12. Oltre a prevenire la comparsa dei capelli grigi, aiuta anche a regolare gli zuccheri nel sangue e a dare energia. La vitamina B12 è presente nei seguenti alimenti:
- Pollo
- Carote
- Cavolfiore
- Pesce
- Carne rossa
Oltre ad una adeguata alimentazione, per prevenire la comparsa dei capelli grigi bisognerebbe abbandonare la cattiva abitudine del fumo di sigaretta e cercare di ridurre i livelli di stress.