Le proprietà terapeutiche delle giuggiole

Di - Redazione - 27 Settembre 2019 in Prodotti naturali

Le giuggiole, conosciute anche col nome di “dattero cinese”, sono i frutti del giuggiolo, un albero originario dell’Asia del sud e dell’est. Diffuse da secoli in Italia, le giuggiole sono un concentrato di benefici per la salute.

Si tratta di un frutto antiossidante, che aiuta a regolare la pressione, ha leggere proprietà lassative e proteggono da raffreddore, allergie e infiammazioni: di seguito ti elenchiamo le proprietà delle giuggiole.

Le giuggiole contengono molti nutrienti, come magnesio, potassio, rame, calcio, niacina e vitamina C, fondamentale per rinforzare il sistema immunitario e prevenire il mal di gola.

Secondo vari studi, le giuggiole sono capaci di abbassare la pressione sanguigna, e possono essere usate anche per prevenire anemia e problemi epatici. Tali benefici sono dovuti agli antiossidanti che prevengono l’invecchiamento delle cellule.

I semi delle giuggiole vengono usati da secoli per calmare i nervi e regolare i cicli del sonno, soprattutto nella medicina tradizionale cinese. Contengono inoltre 18 amminoacidi e proteine, che aiutano a favorire la cicatrizzazione delle ferite.

Sono coltivate in Italia, dove vengono utilizzate per preparare il “brodo di giuggiole“, ovvero un liquore composto preparato a partire dai frutti appassiti, vino e zucchero.

Condividi l'articolo
Importante: Questo sito web non dà consigli medici, né suggerisce l'uso di tecniche come forma di trattamento per problemi fisici, per i quali è invece necessario il parere di un medico. Nel caso si decidesse di applicare le informazioni contenute in questo sito, lo stesso non se ne assume le responsabilità. L'intenzione del sito è quella di essere illustrativo, non esortativo né didattico.

Commenti dei lettori

  1. Andrea dice:

    Informazione e comunicazione, sono le basi per un cittadino.

Aggiungi un commento