Limone, miele e aglio per prevenire l’influenza
Di - Redazione - 29 Settembre 2015 in Prodotti naturali, Sistema immunitario
Una critica ricorrente alle ricette che includono cipolla e aglio cotti è che il processo di cottura distrugge gran parte dell’alicina, una delle sostanze più importanti.
Nonostante ciò sia in parte vero, è importante sapere come ottimizzare aglio e cipolla prima di consumarlo, sia crudo che cotto, in modo da massimizzare gli enzimi e preservare tutte le sue proprietà. Questa semplice ricetta, che può essere consumata con regolarità durante l’inverno, è un vero e proprio acceleratore del sistema immunitario.
Segui questa ricetta alla lettera, per godere di tutte le proprietà di questi 3 incredibili ingredienti: 1 limone biologico, 2 spicchi d’aglio, 1/8 di cucchiaino di peperoncino di Cayenna, 1 cucchiaio di miele (crudo e non filtrato).
- Taglia il limone a metà e spremine il succo di una metà. Conserva l’altra metà per il passo 5.
- Sbuccia l’aglio e fallo riposare almeno 10 minuti, poi aggiungi il peperoncino di Cayenna al succo di limone.
- Aggiungi anche il miele e mescola bene.
- Versa tutta la soluzione nella metà del limone vuota e consuma tutto, anche la polpa del limone.
- Attendi 4 ore e ripeti la preparazione della ricetta con l’altra metà del limone.