Litchi: tratta l’anemia e le infezioni, aumenta le difese, rinforza le ossa e combatte la stitichezza

Di - Redazione - 4 Febbraio 2020 in Prodotti naturali

Conosciuto anche come nefelio e ciliegio della Cina, il litchi è un frutto tropicale che viene riconosciuto come super-alimento, per via della sua ricchezza di nutrienti e proprietà terapeutiche.

Originario della Cina, dove è molto diffuso e apprezzato, il litchi viene oggi coltivato anche nel sud Italia. Questo eccellente frutto è una ricca fonte di zuccheri, proteine, fibra, vitamine (B1, B2 e C) e minerali come potassio, calcio, fosforo e magnesio.

Si tratta di un alimento indicato per lo sviluppo dei bambini, ma anche per le persone anziane che soffrono di decalcificazione delle ossa.

Essendo ricco di vitamina C, il litchi è un alimento ideale per chi non tollera la frutta acida e non apprezza gli agrumi. Questa vitamina aiuta la rigenerazione dei tessuti del corpo, oltre a permettere l’assorbimento del ferro e la prevenzione dell’anemia e delle infezioni.

Il potassio del litchi favorisce la trasmissione e la generazione degli impulsi nervosi, favorisce una normale attività muscolare e regola l’equilibrio dell’acqua nelle cellule. Il magnesio, invece, supporta le funzioni intestinali, nervose e muscolari, e ha un leggero effetto lassativo.

Condividi l'articolo
Importante: Questo sito web non dà consigli medici, né suggerisce l'uso di tecniche come forma di trattamento per problemi fisici, per i quali è invece necessario il parere di un medico. Nel caso si decidesse di applicare le informazioni contenute in questo sito, lo stesso non se ne assume le responsabilità. L'intenzione del sito è quella di essere illustrativo, non esortativo né didattico.

Commenti dei lettori

  1. paolo dice:

    dove trovo questo prodotto?

Aggiungi un commento