L’ortaggio energetico che cura il diabete, abbassa il colesterolo e aumenta le difese
Di - Redazione - 2 Ottobre 2018 in Prodotti naturali
È un ortaggio usato da millenni nella cucine tradizionali asiatiche e africane, ma oggi presente in tutto il mondo: l’okra, chiamato anche gombo, è un ortaggio gustoso e ricchissimo di benefici per la nostra salute.
Grazie alla ricchezza di nutrienti, l’okra è stata usata come rimedio naturale da moltissimi anni. Questo ortaggio aiuta a trattare il diabete, abbassare il colesterolo, regolare la fame, dare energia e ha proprietà anti-tumorali.
Appetito. L’okra è ricca di fibra solubile, che ci fa sentire sazi per un periodo di tempo abbastanza lungo. L’okra riduce la sensazione di fame e ci permette di mangiare meno.
Stanchezza. Antiossidanti e polifenoli dell’okra aiutano a favorire la conservazione del glicogeno nel fegato, il che si traduce in più energia per le cellule.
Diabete. I semi di okra aiutano a regolare il livello di zuccheri nel sangue e trattare il diabete, inibendo un enzima che scompone i carboidrati e migliora la sensibilità all’insulina delle cellule.
Colesterolo. L’okra aiuta a regolare i livelli di colesterolo e prevenire l’accumulo di grasso nel corpo. Questo ortaggio aumenta la produzione di bile, prevenendo condizioni come arteriosclerosi e infarti.
Difese. Questo ortaggio è ricco di vitamina A, un nutriente importante che potenzia il sistema immunitario aumentando la produzione di globuli bianchi.