Lupini: ricchi di proteine, trattano il diabete, abbassano il colesterolo e regolano la pressione
Di - Redazione - 30 Ottobre 2017 in Prodotti naturali
Molto consumati in Italia, e ingrediente fondamentale della dieta dei nostri antenati, i lupini hanno molteplici benefici per la nostra salute. Migliorano il metabolismo del glucosio, riducono il carico glicemico dei cibi con carboidrati, regolano la pressione e migliorano la salute intestinale.
I lupini appartengono alla famiglia dei legumi, anche se vengono consumati come frutta secca. Sono ricchi di vitamina A, B e C, Omega 3 e Omega 6, ma anche di moltissimi minerali come lo zinco, il ferro, il calcio, il potassio e il manganese.
I lupini sono utilissimi per regolarizzare l’assimilazione dei nutrienti, e sono consigliati a chi conduce una dieta vegetariana in quanto capaci di fornire all’organismo alcune proteine indispensabili. I lupini hanno quantità di proteine simili a quelle della carne.
I lupini danno anche energia e, contenendo acidi grassi omega 3, prevengono i danni dei radicali liberi e l’invecchiamento cellulare. Sono molto utili per regolare i livelli di colesterolo e la pressione sanguigna.
Inoltre, il trocoferolo contenuto nei lupini aiuta a trattare e ad alleviare i sintomi del diabete di tipo 2.