Lupini: ricchi di proteine, trattano il diabete, abbassano il colesterolo e regolano la pressione

Di - Redazione - 30 Ottobre 2017 in Prodotti naturali

Molto consumati in Italia, e ingrediente fondamentale della dieta dei nostri antenati, i lupini hanno molteplici benefici per la nostra salute. Migliorano il metabolismo del glucosio, riducono il carico glicemico dei cibi con carboidrati, regolano la pressione e migliorano la salute intestinale.

I lupini appartengono alla famiglia dei legumi, anche se vengono consumati come frutta secca. Sono ricchi di vitamina A, B e C, Omega 3 e Omega 6, ma anche di moltissimi minerali come lo zinco, il ferro, il calcio, il potassio e il manganese.

I lupini sono utilissimi per regolarizzare l’assimilazione dei nutrienti, e sono consigliati a chi conduce una dieta vegetariana in quanto capaci di fornire all’organismo alcune proteine indispensabili. I lupini hanno quantità di proteine simili a quelle della carne.

I lupini danno anche energia e, contenendo acidi grassi omega 3, prevengono i danni dei radicali liberi e l’invecchiamento cellulare. Sono molto utili per regolare i livelli di colesterolo e la pressione sanguigna.

Inoltre, il trocoferolo contenuto nei lupini aiuta a trattare e ad alleviare i sintomi del diabete di tipo 2.

Condividi l'articolo
Importante: Questo sito web non dà consigli medici, né suggerisce l'uso di tecniche come forma di trattamento per problemi fisici, per i quali è invece necessario il parere di un medico. Nel caso si decidesse di applicare le informazioni contenute in questo sito, lo stesso non se ne assume le responsabilità. L'intenzione del sito è quella di essere illustrativo, non esortativo né didattico.

Aggiungi un commento