Mandorle ammollo in acqua: ecco perché fanno così bene
Di - Redazione - 28 Giugno 2020 in Prodotti naturali
Essendo ricche di grassi sani, vitamine e minerali, le mandorle non dovrebbero mancare dalla nostra dieta. Ma sapevi che mettendole ammollo in acqua i benefici aumentano?
Secondo uno studio della Purdue University (Stati Uniti), se mangiate nelle giuste quantità, le mandorle potrebbero addirittura aiutarci a perdere peso. Esse generano una sensazione di sazietà, capace di frenare la voglia di mangiare in eccesso.
Le mandorle, inoltre, regolano gli zuccheri nel sangue, contribuendo alla prevenzione del diabete e di molte malattie cardiache.
Un trucco per potenziare i loro benefici è di metterle ammollo in acqua, e lasciarle riposare in un contenitore di vetro per tutta la notte, per poi consumarle il giorno dopo.
Immergendo le mandorle in acqua è possibile eliminare più facilmente la buccia marrone che le ricopre e, allo stesso tempo, inibirne gli enzimi che ne rendono più difficile la digestione.
Altri benefici delle mandorle: potenziano la memoria, migliorano la salute e l’aspetto della pelle, stimolano la digestione e aiutano a perdere peso.
Le mandorle contengono vitamina E, zinco, calcio, magnesio e acidi grassi omega 3.