I migliori alimenti per prevenire il cancro
Di - Redazione - 18 Aprile 2016 in Altre malattie e rimedi, Diete
Una dieta sana ed equilibrata è uno dei fattori indispensabili per prevenire il cancro: siamo ciò che mangiamo, e se mangiamo male, il nostro organismo non può funzionare correttamente.
Alcuni alimenti sono più efficaci di altri nella prevenzione del cancro. Posseggono, infatti, proprietà antiossidanti ed antinfiammatorie che possono aiutarci a vivere meglio. Di seguito un elenco di alimenti con proprietà antitumorali.
Acqua: Mantiene le cellule vive, regolando moltissime funzioni del nostro organismo ed aiutandoci ad espellere le tossine.
Aglio: Aiuta a ridurre il rischio di cancro, in quanto ricco di antiossidanti come allicina e quercetina.
Agrumi: Sono ricchi di vitamina C, una sostanza antiossidante che stimola le cellule di difesa.
Asparagi: Ricchi di glutatione, una sostanza molto efficace nella lotta contro il cancro.
Barbabietola rossa: Contengono betaina, un grande rigeneratore cellulare.
Broccoli: Ricchissimo di vitamina C e beta-carotene, due importanti antiossidanti.
Carciofi: Contiene inulina, un polisaccaride molto efficace nel prevenire il cancro al seno e al colon.
Carote: Ricchissime di beta-carotene.
Cavolfiori: Contengono una sostanza chimica capace di riparare il DNA delle cellule.
Cioccolato fondente: Ricchissimo di flavonoidi, antiossidanti che lottano contro il danno alle cellule.
Cipolla: Contiene allicina, un composto ricco di zolfo che è ottimo per depurare il fegato.
Frutta secca: Fonte importante di vitamine E e B, e minerali come magnesio, manganese, selenio e zinco. Sono molto antiossidanti.
Mela: Contiene catechine e quercetina, due fitochimici che ci proteggono dall’azione dei radicali liberi.
Miele: Ha grandi proprietà antisettiche.
Olio d’oliva: Il suo acido oleico lavora sulla membrana cellulare, regolando i segnali che controllano la pressione sanguigna e la riproduzione cellulare.
Peperoni: Ricchissimi di beta-carotene e vitamina C, ottimi antiossidanti e protettori delle mucose.
Pesce: I suoi acidi grassi omega 3 sono utili per proteggere cuore e arterie.
Pomodori: Ricchi di licopene, che protegge dal cancro alla prostata.
Riso integrale: Contiene sostanze inibitrici della proteasi.
Semi di lino: Ottimi per la digestione e per prevenire il cancro al colon.
Tè verde: Contiene polifenoli, utili per annullare gli effetti delle nitrosamine.
Uva: Contengono resveratrolo, capace di bloccare gli agenti tumorali.