Oxymel: un antico sciroppo espettorante greco
Di - Redazione - 7 Ottobre 2015 in Apparato respiratorio, Prodotti naturali
L’oxymel è uno sciroppo agrodolce a base di erbe, usato dagli antichi greci in cucina, ma che possiede incredibili proprietà espettoranti e diuretiche.
Questo sciroppo contiene miele, aceto ed erbe aromatiche. Di seguito trovi la ricetta per preparare lo sciroppo a casa.
Riempi un barattolo di vetro fino a metà con erbe aromatiche a piacere. Poi versa il miele (1/3 del barattolo) e l’aceto (2/3 del barattolo) e fai macerare per 2 settimane, conservandolo in un luogo oscuro e agitando tutti i giorni.
Una volta trascorse le due settimane, filtra il rimedio e conservalo in frigo. Puoi conservarlo per circa 1 anno.
Consuma qualche cucchiaio di oxymel per dire addio al mal di gola, alla congestione nasale o alla tosse.
Mi interessa molto la preparazione di questo sciroppo ma che tipo di erbe servono? Grazie mille