Piano di 21 giorni per perdere 10 chili
Di - Redazione - 7 Giugno 2016 in Diete
Sapevi che è possibile smaltire quei chili di troppo in 3 settimane? Ti suggeriamo un piano di 21 giorni per perdere peso, il quale consiste in un programma alimentare accompagnato da attività fisica. Segui attentamente le istruzioni.
Giorno 1: Scrivi le tue mete su un pezzo di carta, in un luogo visibile. Comincia con una routine semplice di esercizi (ad esempio, lunghe passeggiate).
Giorno 2: Elimina le fonti liquide di calorie, come il caffè, le bibite gassate e l’alcool. Sostituisci con acqua, tè verde e succhi naturali. Scrivi su un pezzo di carta tutto ciò che hai mangiato.
Giorno 3: Effettua il secondo giorno di allenamento. Allunga la passeggiata o aggiungi un esercizio nuovo.
Giorno 4: Sostituisci i 3 pasti più grandi con 6 pasti più piccoli. Mangia frutta, verdure, fibre e proteine in tutti i pasti.
Giorno 5: Fai una lista della spesa composta solo da alimenti sani. Non comprare assolutamente prodotti dolci, processati o salati: sono proibiti.
Giorno 6: Pesati e annota i chili sul tuo quaderno. Scegli un’attività da effettuare 3 volte a settimana. Può essere uno sport, una lezione di ballo o una corsa al parco.
Giorno 7: Pianifica la dieta della settimana successiva.
Giorno 8: Continua ad effettuare il tuo programma di esercizi. Cambiali se ti annoiano.
Giorno 9: Aggiungi un frutto e una verdura alla tua dieta. Cerca di mangiarli crudi.
Giorno 10: Elimina completamente i grassi trans dalla dieta.
Giorno 11: Assicurati di bere la quantità d’acqua sufficiente (2 litri d’inverno e 3 in estate).
Giorno 12: Fai attenzione alle quantità di fibra che mangi ogni giorno. Se ne consigliano 35 grammi al giorno. Se non raggiungi questa cifra, mangia un pugno di mandorle.
Giorno 13: Conta le calorie che hai assunto nei giorni precedenti, basandoti sulle note. Comparale con le quantità di calorie consigliate a seconda della tua età, peso e statura.
Giorno 14: Pianifica la dieta della terza e ultima settimana. Mangia molta frutta.
Giorno 15: Effettua più attività fisica. Aggiungi dei pesi quando cammini, o cammina di più.
Giorno 16: Segui una nuova tecnica di cottura degli alimenti, come al vapore o arrostiti. Cerca di mangiare più cibi crudi e senza grassi.
Giorno 17: Riduci la quantità del cibo che mangi a cena, e cerca una fonte di proteina diversa da quella abituale. Ad esempio, sostituisci la carne rossa con pollo, tonno o salmone.
Giorno 18: Continua ad effettuare attività fisica.
Giorno 19: Controlla il tuo peso, e guarda se sei vicina/o al tuo obiettivo.
Giorno 20: Cambia l’alimentazione della settimana seguente. Elimina tutti i cibi grassi.
Giorno 21: Analizza tutti i cambiamenti che hai adottato durante queste 3 settimane. Cerca di farli diventare permanenti.