Porro: aumenta le difese, ha proprietà antibiotiche, fa perdere peso e abbassa il colesterolo
Di - Redazione - 4 Aprile 2020 in Prodotti naturali
Il porro è un ortaggio molto apprezzato in cucina, che appartiene alla stessa famiglia di aglio e cipolla e ha un uso molto simile. Originaria dell’Europa, questa pianta veniva coltivata anche nell’antica Roma.
Dal sapore simile a quello della cipolla, ma più delicato, il porro possiede numerosi principi attivi e altrettante proprietà terapeutiche: di seguito ti elenchiamo le principali.
Difese. Il porro contiene un principio attivo chiamato allicina, che stimola il sistema immunitario e ha proprietà antisettiche.
Antibiotico. Questo ortaggio contiene composti solforati che hanno eccellenti proprietà antibiotiche, e aiutano a curare condizioni come la tosse.
Peso. Con sole 60 calorie ogni 100 grammi di prodotto, il porro è un ortaggio consigliato per le diete dimagranti. Inoltre, è composto al 90% da acqua, è povero di carboidrati e altamente saziante.
Diuretico. Il porro è ricco di potassio e povero di sodio, il che stimola l’eliminazione di liquidi e regola la pressione.
Stitichezza. L’alto contenuto di fibra aiuta a regolare il transito intestinale. Il porro ha un leggero effetto lassativo, dovuto al contenuto di magnesio.
Nutriente. Il porro è ricco di vitamine C, E e B6, oltre ad essere una eccellente fonte di folati.
Colesterolo. L’allicina del porro aiuta a ridurre i livelli di colesterolo e trigliceridi nel sangue.