Gli incredibili benefici degli spinaci per la nostra salute
Di - Redazione - 16 Aprile 2016 in Prodotti naturali
Gli spinaci sono un’ottima fonte naturale di vitamine, fibre e minerali e, a differenza della carne, hanno pochissime calorie e sono prive di grassi. Inoltre, sono ricchi di fitonutrienti, che li convertono in vegetali con ottime proprietà antiossidanti.
Gli spinaci sono composti sopratutto da acqua: le quantità di grassi e carboidrati sono minuscole, ma sono ricchi di proteine.
Promuovono trasporto e deposito di ossigeno nei tessuti: Gli spinaci sono un’ottima fonte di ferro, che appartiene al gruppo dell’emoglobina e della mioglobina. Si tratta di proteine che trasportano e depositano l’ossigeno nel nostro organismo.
Aumentano la forza muscolare: Secondo alcuni recenti studi, i nitrati contenuti negli spinaci aumentano la forza dei muscoli.
Aiutano a perdere peso: Si tratta di un alimento ideale da includere nella dieta, in quanto a basso contenuto calorico e molto nutriente.
Favorisce il transito intestinale: Ricchi di fibra, gli spinaci promuovono il transito intestinale e sono utilissimi contro la stitichezza.
Previene malattie: Ricchi di sostanze antiossidanti, come vitamina A e C, gli spinaci prevengono i danni cellulari causati dai radicali liberi. Inoltre, riducono il rischio di soffrire di malattie cardiovascolari e degenerative. Prevengono l’arteriosclerosi e abbassano il colesterolo.
Migliora la vista: La vitamina A contenuta negli spinaci promuove e migliora la salute degli occhi e della vista.
Equilibra la pressione sanguigna: Magnesio e potassio contenuti negli spinaci, così come alcuni aminoacidi, mantengono sotto controllo i livelli della pressione sanguigna, prevenendo l’ipertensione.