Proprietà e benefici del cacao

Di - Redazione - 2 Maggio 2016 in Prodotti naturali

Il cacao possiede numerosissime proprietà e benefici per la nostra salute, grazie alla sua enorme concentrazione di minerali e vitamine.

E’ fra gli alimenti più ricchi di antiossidanti, contiene moltissima vitamina C ed è un’incredibile fonte di fibre e serotonina. Il cacao è disponibile sotto forma di chicchi (o semi) o polvere (disidratati e dal quale vengono estratti i grassi), entrambi utilissimi per la nostra salute.

Benefici del cacao

proprieta benefici del cacaoIl cacao possiede circa 300 componenti verificati e tutti, in un modo o nell’altro, offrono benefici per la nostra salute.

Proprietà antiossidanti: Il cacao viene spesso descritto come il prodotto più antiossidante al mondo, sopra il tè verde, l’acai e il vino rosso.

Ricco di magnesio: Il cacao crudo contiene molto magnesio, necessario affinché il nostro organismo possa funzionare correttamente. Oltre a questo minerale, il cacao contiene anche ferro e cromo.

Anandamide: Si tratta di un composto chimico organico e neurotrasmettitore che nel nostro corpo ha effetti lievemente simili a quelli di alcuni cannabinoidi. Il cacao è quindi un ottimo regolatore dell’umore, ed è molto efficace nella cura contro la depressione.

Essendo ricco di cromo, il cacao è molto utile per chi sta cercando di dimagrire. Inoltre, può regolare i livelli di zucchero nel sangue e ha proprietà afrodisiache.

Condividi l'articolo
Importante: Questo sito web non dà consigli medici, né suggerisce l'uso di tecniche come forma di trattamento per problemi fisici, per i quali è invece necessario il parere di un medico. Nel caso si decidesse di applicare le informazioni contenute in questo sito, lo stesso non se ne assume le responsabilità. L'intenzione del sito è quella di essere illustrativo, non esortativo né didattico.

Aggiungi un commento