Carciofo: tutti i benefici di questo eccellente super-alimento
Di - Redazione - 30 Agosto 2015 in Prodotti naturali
Si tratta di un ortaggio molto diffuso in tutta la zona mediterranea, consumato perlopiù d’inverno e che, oltre alle sue proprietà culinarie, offre tantissimi benefici per la salute.
Il carciofo è un ottimo alimento, molto presente nella nostra cucina e che ci offre tantissimi benefici per la nostra salute. Si può consumare in molti modi: esistono centinaia di ricette di cui ne è il protagonista, ma sono disponibili anche sotto forma di capsule.
I carciofi sono a bassissimo contenuto calorico (circa 40-50 calorie), ed è l’ideale per perdere peso. E’ un alimento diuretico che ci aiuta ad eliminare le tossine e l’acido urico. Ricco di potassio, ci aiuta a prevenire artrite ed altre patologie reumatiche.
Inoltre, il carciofo riduce la pressione sanguigna e i livelli di colesterolo nel sangue, ed è ottimo per i problemi digestivi in quanto ricco di fibre.
Supporta le funzioni del fegato e della cistifellea, regola la flora intestinale ed è un ottimo depuratore (e lassativo!). Non ti piace il carciofo o non ne consumi abbastanza? Siamo sicuri che dopo aver letto questo articolo prenderai subito provvedimenti!