Ecco cosa succede al nostro organismo quando mangiamo le uova: proprietà incredibili
L’uovo è uno degli alimenti più nutritivi e facili da trovare. E’ stato dimostrato che il consumo moderato di uova aiuta ad integrare le sostanze nutrienti necessarie per una vita salutare.
L’uovo non ha una buona fama, anche se ingiustamente. Aiuta la memoria, protegge le ossa ed è davvero ricco di vitamine.
L’uovo possiede poche calorie e tante sostanze nutritive, ecco di seguito alcune sue proprietà:
- E’ ricco di vitamine A, B1, B3, B12, E e D
- Contiene minerali quali zinco, fosforo e selenio
- Contiene un aminoacido chiamato “colina”, essenziale per mantenere il sistema nervoso in salute
- Contiene una grande quantità di proteine
- Contiene zeaxantina e luteina, eccellenti per prevenire problemi alla vista.
Inoltre, l’uovo possiede i seguenti benefici per la nostra salute:
- Aiuta la vista e ne migliora le prestazioni
- E’ un ottimo energizzante naturale, grazie alle grandi quantità di proteine e grassi salutari contenuti in esso
- Migliora la memoria
- Protegge il cuore grazie all’omega 3, agli acidi grassi e alle vitamine che contiene. Inoltre, aiuta a depurare i vasi sanguigni
- Ci aiuta a perdere peso, in quanto dà una sensazione di sazietà e contiene poche calorie
- Rinforza le ossa grazie al calcio e alla vitamina D contenuti in esso.
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Le uova io le mangio regolarmente sempre insieme alla verdura: sode con insalata, a frittata con quasi tutte le verdure o con un pezzetto di scamorza a frittata