L’ortaggio che protegge la tiroide, disintossica il fegato e fa perdere peso

Di - Redazione - 27 Febbraio 2017 in Prodotti naturali

E’ uno degli alimenti più sani e ricchi di benefici per la nostra salute, era parte integrante della dieta degli antichi Romani e anche oggi è molto popolare: il ravanello è un eccellente ortaggio. Protegge fegato, tiroide e cistifellea, e allevia problemi digestivi, sinusite, macchie della pelle e tanti altri ancora. Di seguito ti suggeriamo tutti i benefici del ravanello.

Migliora la digestione. Il ravanello promuove l’assorbimento adeguato dei nutrienti degli alimenti, favorendo la digestione e l’espulsione delle tossine. E’ un eccellente alimento in caso di pesantezza e indigestione.

Regola la flora intestinale. Fra i migliori rimedi contro questa condizione sono preparati a base di ravanello. Si consiglia di mangiarlo bevendo anche due litri d’acqua.

Tonificante epatico. Il ravanello aiuta a depurare il fegato e a migliorarne le funzioni, alleviando i sintomi di epatite e calcoli biliari.

Combatte la sinusite. Questo ortaggio può aiutarci a pulire i seni nasali, riducendo le infiammazioni.

Stitichezza. Essendo ricco di fibre, il ravanello aiuta l’assorbimento del colesterolo e degli altri grassi saturi. E’ eccellente per combattere la stitichezza.

Tiroide. Il ravanello ha un alto contenuto di iodio, minerale essenziale per il buon funzionamento della ghiandola tiroidea.

Condividi l'articolo
Importante: Questo sito web non dà consigli medici, né suggerisce l'uso di tecniche come forma di trattamento per problemi fisici, per i quali è invece necessario il parere di un medico. Nel caso si decidesse di applicare le informazioni contenute in questo sito, lo stesso non se ne assume le responsabilità. L'intenzione del sito è quella di essere illustrativo, non esortativo né didattico.

Aggiungi un commento