Ricetta delle crocchette di carota

Di - Redazione - 22 Dicembre 2015 in Ricette

Le carote sono fra gli ortaggi più consumati al mondo. Ricche di carotenoidi, vari studi hanno associato questo ortaggio con la prevenzione del cancro al seno.

Inoltre, le carote sono ricche di vitamine A, B, C ed E, minerali ed antiossidanti: tutto ciò con sole 33 kcal ogni 100 grammi.

ricetta crocchette di carotaPer preparare delle gustosissime crocchette di carota hai bisogno dei seguenti ingredienti:

  • 2 carote
  • 1 peperone rosso
  • 1 erba cipollina
  • 5 cucchiai di farina di ceci
  • pane grattugiato
  • olio vegetale
  • pepe nero, sale
  • curry (opzionale)
  1. Grattugia le carote e trita a julienne l’erba cipollina e il pepe nero. Salta in padella con dell’olio vegetale e condisci con pepe e sale (aggiungi del curry se ti piace).
  2. Versa la farina di ceci in un recipiente, aggiungi acqua cercando di raggiungere una consistenza simile a quella di un uovo sbattuto.
  3. Forma delle palline con i vegetali saltati in padella. Poi passale prima nella farina di ceci mescolata con acqua, poi nel pane grattugiato
  4. Fai friggere in olio vegetale fino a farle dorare. In alternativa, puoi infornarle con un filo d’olio d’oliva.
  5. Una volta fritte o tolte dal forno, poggiale su della carta da cucina per far assorbire l’eccesso di olio.

Condividi l'articolo
Importante: Questo sito web non dà consigli medici, né suggerisce l'uso di tecniche come forma di trattamento per problemi fisici, per i quali è invece necessario il parere di un medico. Nel caso si decidesse di applicare le informazioni contenute in questo sito, lo stesso non se ne assume le responsabilità. L'intenzione del sito è quella di essere illustrativo, non esortativo né didattico.

Aggiungi un commento