RICETTA: Switchel allo zenzero e miele
Di - Redazione - 2 Febbraio 2016 in Prodotti naturali, Ricette
Hai mai sentito parlare dello Switchel? Si tratta di una bevanda fermentata, originaria dei Caraibi, che viene spesso preparata a base di aceto di mele, acqua e dolcificanti naturali.
Come tutte le bevande fermentate, lo switchel possiede vari benefici, a seconda degli ingredienti. In questo articolo ti proponiamo la ricetta dello switchel allo zenzero e miele.
Si tratta di un rimedio versatile che può essere usato per lavare il viso, per accelerare la cura di ferite e lesioni. Il miele è ricco di vitamine, minerali, antiossidanti ed enzimi che lo rendono un ottimo rimedio antivirale ed antibatteriche. Lo zenzero è un potente antinfiammatorio ed antiossidante naturale, grazie alla presenza di un olio chiamato gingerolo.
Per preparare lo switchel allo zenzero e miele hai bisogno di:
- 2 cucchiai di aceto di mele non filtrato
- 3 cucchiai di miele crudo
- circa 5 cm di radice di zenzero, sbucciata e tritata finemente
- 4 bicchieri d’acqua
- 1/2 di succo di limone
Mescola tutti gli ingredienti in un contenitore abbastanza grande, e conserva in frigo per tutta la notte. Consumare a piacere.