Salvia: una pianta aromatica ricca di benefici

Di - Redazione - 20 Maggio 2017 in Prodotti naturali

Il suo nome deriva dal latino “salvare”, che significa curare. E non è un caso che la salvia sia stata usata per secoli per trattare numerose condizioni di salute, per via dei suoi benefici terapeutici. Usata oggi sopratutto in ambito culinario, di seguito suggeriamo i principali benefici della salvia.

Questa potente pianta aromatica ha numerose proprietà terapeutiche, e può essere usata per alleviare moltissimi disturbi. L’uso più comune è sotto forma di infuso, ma esistono vari modi per godere delle proprietà della salvia.

  • Aiuta ad alleviare i sintomi di influenza e raffreddore, ma anche angina, faringite e afonia;
  • agisce su ulcere, tagli e ferite, favorendo la cicatrizzazione e bloccando le infezioni;
  • allevia mal di stomaco, diarrea e indigestione;
  • cura gastrite e ernie iatali;
  • un infuso di salvia può alleviare i sintomi del nervosismo;
  • allevia i dolori mestruali, come cefalea e crampi;
  • riduce gli zuccheri nel sangue;
  • aiuta a conciliare il sonno.

La salvia può essere usata anche come rilassante muscolare, collutorio naturale e per alleviare i sintomi dell’Alzheimer. Inoltre, può essere molto utile per rinforzare i capelli e prevenirne la caduta.

Condividi l'articolo
Importante: Questo sito web non dà consigli medici, né suggerisce l'uso di tecniche come forma di trattamento per problemi fisici, per i quali è invece necessario il parere di un medico. Nel caso si decidesse di applicare le informazioni contenute in questo sito, lo stesso non se ne assume le responsabilità. L'intenzione del sito è quella di essere illustrativo, non esortativo né didattico.

Aggiungi un commento