Salvia: una pianta aromatica ricca di benefici
Di - Redazione - 20 Maggio 2017 in Prodotti naturali
Il suo nome deriva dal latino “salvare”, che significa curare. E non è un caso che la salvia sia stata usata per secoli per trattare numerose condizioni di salute, per via dei suoi benefici terapeutici. Usata oggi sopratutto in ambito culinario, di seguito suggeriamo i principali benefici della salvia.
Questa potente pianta aromatica ha numerose proprietà terapeutiche, e può essere usata per alleviare moltissimi disturbi. L’uso più comune è sotto forma di infuso, ma esistono vari modi per godere delle proprietà della salvia.
- Aiuta ad alleviare i sintomi di influenza e raffreddore, ma anche angina, faringite e afonia;
- agisce su ulcere, tagli e ferite, favorendo la cicatrizzazione e bloccando le infezioni;
- allevia mal di stomaco, diarrea e indigestione;
- cura gastrite e ernie iatali;
- un infuso di salvia può alleviare i sintomi del nervosismo;
- allevia i dolori mestruali, come cefalea e crampi;
- riduce gli zuccheri nel sangue;
- aiuta a conciliare il sonno.
La salvia può essere usata anche come rilassante muscolare, collutorio naturale e per alleviare i sintomi dell’Alzheimer. Inoltre, può essere molto utile per rinforzare i capelli e prevenirne la caduta.