Semi di zucca: un concentrato di nutrienti e benefici che possono salvarci la vita
Di - Redazione - 10 Ottobre 2017 in Prodotti naturali
I semi di zucca, proprio quelli che tendi a scartare ogni volta che decidi di cucinare questo straordinario ortaggio, sono in realtà una fonte inesauribile di nutrienti e benefici per la nostra salute. Hanno un sapore gradevole, simile alle noci, e se tostati possono essere masticati: ecco come usare i semi di zucca.
Questi straordinari semi contengono zinco, fosforo, rame, potassio, ferro e magnesio, e ne sono così ricchi tanto da poter essere definiti veri e propri integratori alimentari. E’ possibile aggiungerli ai frullati, mangiarli tostati, metterli nel latte oppure ridurli in farina e usarli per la preparazione di altre pietanze.
I semi di zucca contengono grandi quantità di vitamine A, K e B3, ma anche acido linoleico, acidi grassi omega 6 e omega 3. I principali benefici dei semi di zucca:
- sono consigliati per chi soffre di osteoporosi, grazie al loro alto contenuto di zinco, fondamentale per ritardare il deterioramento della densità minerale delle ossa,
- aiutano le persone con artrite, riducendo le infiammazioni,
- favoriscono la salute della prostata,
- riducono il rischio di formazione di calcoli renali,
- aiutano ad abbassare i livelli di colesterolo cattivo, essendo ricchi di fitosteroli,
- contengono L-triptofano, un composto che ha proprietà antidepressive naturali,
- favoriscono la produzione di serotonina, e ci aiutano a ridurre i problemi di sonno e ansia,
- possono essere utili nel trattamento della sindrome del colon irritabile,
- hanno proprietà calmanti e lassative.