Soia: il super-alimento che abbassa il colesterolo, elimina le rughe e tratta il diabete
Di - Redazione - 11 Agosto 2017 in Prodotti naturali
La soia è un alimento molto antico, che viene consumato da migliaia di anni e che ha accompagnato l’uomo nella sua evoluzione. Ricca di proteine, la soia è molto apprezzata dai vegetariani e può aiutarci a ridurre il colesterolo, ma anche alleviare i sintomi del ciclo mestruale.
Secondo il governo degli Stati Uniti, una dose da 25 grammi al giorno di proteine di soia possono aiutarci a ridurre i livelli di colesterolo e prevenire le malattie cardiache. Il grande valore delle proteine della soia rende questo alimento un eccellente sostituto della carne.
Non contenendo un determinato amminoacido essenziale, è importante abbinare la soia ad un cereale (riso, quinoa o avena) per poter ottenere una proteina di qualità.
La soia aiuta anche ad alleviare le condizioni associate a menopausa e ciclo mestruale, in quanto ricca di isoflavoni (un tipo di fitoestrogeni). I cibi a base di soia sono consigliati a pazienti obesi e diabetici: la soia ha un basso indice glicemico.
La soia può essere usata anche come prodotto cosmetico: ha effetti antiossidanti e idratanti sulla pelle, e ci aiuta a prevenire secchezza e favorire la produzione di collagene.
Le proteine della soia hanno un’azione rigeneratrice sulla pelle, mentre il suo olio può promuovere la crescita dei capelli.
sono interessato a tutto