Tiroide: gli alimenti con più iodio per accelerare il metabolismo
Di - Redazione - 21 Maggio 2016 in Tiroide
Lo iodio è un elemento importantissimo, in quanto favorisce la sintesi della tiroxina, un ormone prodotto dalla tiroide. Lo iodio, inoltre, è l’elemento fondamentale per la produzione degli ormoni T3 e T4, i quali regolano il nostro metabolismo.
Quando si soffre di ipotiroidismo, potrebbe essere necessario “risvegliare” la tiroide, riattivarla e quindi renderla nuovamente performante. Alcuni cibi sono particolarmente utili a tale scopo. Di seguito ti suggeriamo quelli più importanti.
Ananas: Importante fonte di iodio, ha anche un effetto dimagrante.
Uova: Ricche di vitamina A e C, hanno proprietà antiossidanti. Contengono, inoltre, la vitamina B1, utile per favorire la trasmissione degli impulsi nervosi.
Riso integrale: E’ un alimento disintossicante, altamente digeribile e ottimo per favorire il transito intestinale.
Legumi: Molto efficaci per abbassare i livelli di colesterolo, sono ricchi di proteine. Contengono vitamine del gruppo B, calcio, ferro, fosforo, potassio, magnesio e fibra.
Funghi: Hanno proprietà antiossidanti, e rallentano il processo di invecchiamento cellulare. Inoltre, essendo ricchi di fibre, contrastano l’accumulo di colesterolo nel sangue.
Pesce: Contiene proteine e grassi insaturi ad alta concentrazione di omega 3.