Trucchi per eliminare il grasso incrostato da pareti e porta del forno
Di - Redazione - 14 Marzo 2021 in Casa
Man mano che si usa il forno, la sua porta tende ad accumulare grasso che finisce col diventare durissimo e difficile da eliminare, oltre a far assumere al forno una colorazione giallastra e farlo divenire unto al tatto. Di seguito ti spieghiamo come pulire la porta del forno, il vetro e le guarnizioni in modo economico.
Quando si pulisce il forno, si dedicano quasi tutti gli sforzi alla parte interna. È normale, in quanto è proprio lì che tende ad accumularsi la maggior parte di grasso che, se non viene eliminato con frequenza, diventa sempre più difficile da togliere.
In questo caso ci concentreremo su come eliminare in modo profondo la porta del forno, il vetro e le guarnizioni. Questa operazione è particolarmente importante per evitare che il vetro possa rigarsi e rovinarsi per sempre.
Pulire il vetro del forno
Per pulire il vetro del forno ti suggeriamo due formule completamente naturali: una a base di aceto bianco e l’altra a base di bicarbonato di sodio.
Pulire il vetro del forno con aceto
In una bottiglia dotata di diffusore spray versa 1/3 di aceto bianco e 2/3 di acqua tiepida o calda. Agita bene e spruzza su tutta la superficie del vetro. Se il vetro è particolarmente sporco fai agire per 15-30 minuti.
Successivamente, aiutandoti con una spugna, comincia a togliere tutta la sporcizia e il grasso che si sono accumulati sul vetro e sul resto della porta del forno. Puoi ripetere questo processo più di una volta se la superficie è particolarmente sporca.
Pulire il vetro del forno con bicarbonato di sodio
Se il grasso è difficile da togliere, puoi ricorrere al bicarbonato. Versa bicarbonato di sodio e acqua in un contenitore, fino ad ottenere una consistenza cremosa. Spargi questa soluzione su tutta la porta del forno (vetro incluso) e fai agire per 15 minuti. Successivamente rimuovi il bicarbonato con un panno umido e pulito, fin quando non sarà completamente umido. Asciuga con della carta assorbente.