Un avocado al giorno per combattere il colesterolo
Di - Redazione - 8 Giugno 2016 in Cuore
Alcuni recenti studi hanno dimostrato che mangiare un avocado al giorno, come parte di una dieta ricca di grassi sani, può aiutare a ridurre il colesterolo cattivo. La ricerca, effettuata negli Stati Uniti, ha coinvolto 45 pazienti in sovrappeso, ed è stata pubblicata lo scorso gennaio.
E’ stato dimostrato che l’avocado, in una dieta ricca di grassi sani e proteine, può aiutare ad abbassare il colesterolo. L’avicado ha ridotto il colesterolo di circa 14 milligrammi ogni decilitro di sangue: un risultato sorprendente.
Gli scienziati stanno ancora studiando i composti bioattivi dell’avocado, i principali responsabili della riduzione del colesterolo fra i partecipanti allo studio. Anche la fibra presente negli avocado gioca un ruolo fondamentale nell’effetto riduttore del colesterolo.
Una sola avvertenza: l’avocado è straricco di calorie (circa 200), e se ne consiglia il consumo moderato. L’ideale è consumarne metà al giorno. Puoi aggiungerlo ad insalate, oppure mescolarlo con un cucchiaio di olio d’oliva e un pizzico di sale. Consigliamo di non cuocerlo mai.