Zucchine: antiossidanti, abbassano il colesterolo, trattano il diabete e combattono la cellulite
Di - Redazione - 10 Ottobre 2019 in Prodotti naturali
È uno dei grandi protagonisti della dieta mediterranea, ingrediente fondamentale di numerose preparazioni: la zucchina è un alimento versatile e gustoso che è anche ricchissimo di proprietà terapeutiche.
Le zucchine sono composte al 95% da acqua, sono povere di calorie (circa 15 a porzione) e ricche di minerali e oligoelementi come fosforo, potassio, magnesio e calcio.
Inoltre, questo gustoso ortaggio contiene vitamine C, B3 e provitamina A, fibra, pectina, cellulosa, acidi grassi omega 3 e carotenoidi: tutti nutrienti fondamentali per l’organismo. Di seguito ti elenchiamo le principali proprietà delle zucchine.
- Sono ideali per chi sta cercando di perdere peso, grazie all’alto contenuto di fibra e acqua, e al bassissimo apporto calorico.
- Grazie alla luteina e alla zeaxantina, proteggono la salute degli occhi.
- Abbassano il colesterolo, grazie alla fibra dietetica. Inoltre, le sue vitamine A e C riducono il rischio di arteriosclerosi.
- Combattono l’invecchiamento, per via del loro alto contenuto di antiossidanti e vitamine. Ci aiutano a mantenere una pelle sana e giovane, e a lottare contro i radicali liberi.
- Migliorano la salute cerebrale grazie al fosforo.
- Evitano la ritenzione di liquidi, essendo ricche di acqua, e combattono la cellulite.
- Trattano l’acne ed eliminano le tossine della pelle.
- Migliorano il transito intestinale.
- Riducono il gonfiore agli occhi. Basta poggiare una fetta di zucchina cruda sugli occhi.
- Il loro alto contenuto di potassio riducono il rischio di ictus e malattie cardiache, regolando la pressione.
- Prevengono la gotta, grazie agli acidi grassi omega 3.
Condividi l'articolo